Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Аренда квартир в Москве

  • admin
  • Комментариев нет
Аренда квартир в Москве
  • Фото: Аренда квартир в Москве

Департамент экономической политики и развития Правительства Москвы отмечает стабильный рост рынка съемного жилья, за 5 лет рост составил 70% с ежегодным приростом 10-15%. В прошлом году сдано внаем более 35 тыс. квартир, рост легального рынка частично объясняется мерами, принимаемыми налоговыми и правоохранительными органами по борьбе с незаконной арендой жилья. Эксперты полагают, что с учетом теневого сектора рынка количество предложений достигает 100 тыс. В качестве положительного момента отмечается, что рынок полностью перешел на рублевые цены.

Наиболее востребованы однокомнатные квартиры, спрос на это жилье стабильно превышает 30%, спрос на двухкомнатные квартиры составляет от 20 до 25%. В последние несколько лет трендом рынка стали квартиры-студии, в новостройках более трети этого жилья сдается внаем. Стоимость аренды однушек колеблется от 25 до 35 тыс. рублей, двушки сдаются по цене от 40 тыс., квартиру-студию можно снять за 18-20 тыс. Сезонные колебания не превышают 3-7%, пик приходится на сентябрь-октябрь, спад отмечается в летние месяцы.

По стоимости съемного жилья в ТОП-3 традиционно входят ЦАО, ЮЗАО, СЗАО, самые дешевые квартиры в ЮВАО, Новой Москве, Реутове и Зеленограде. Традиционно высокие цены в пределах Садового кольца. Основными условиями, влияющими на стоимость аренды, являются:

  • Транспортная инфраструктура, близость к метро и транспортным развязкам.
  • Состояние и этажность жилья – цены в панельных пятиэтажках на 20% ниже, чем в новостройках, первые и последние этажи дешевле на 10%.
  • Качество ремонта, наличие мебели и бытовой техники.
  • Социально-бытовая инфраструктура района, наличие в шаговой доступности детского сада, школы, стоянки для автотранспорта.
  • При аренде на длительный срок можно получить скидку в 5-10%.

Как снять жилье без обмана

Развитая система риэлторских услуг в столице позволяет подобрать вариант аренды жилья эконом-класса в течение 3-5 дней, класса стандарт – за 5-7 дней. При совершении сделки, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • удостовериться, что сдаваемая квартира является собственностью арендодателя,
  • заключить договор, в котором отразить стоимость сделки, срок аренды, порядок расчетов и оплаты коммунальных услуг, отдельным пунктом необходимо указать условия расторжения сделки,
  • оптимальные расчеты – помесячно, деньги передавать под расписку.


ВАМ ТАК ЖЕ БУДИТ ИНТЕРЕСНО:
Предложения от спонсоров проекта:

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *